Kaffeelikör

Zutaten
500 | ml | Jamaica-Rum ca. 57% |
---|---|---|
250 | g | Kaffeebohnen |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stg | Ceylon-Zimt |
2 | TL | Kakaonibs |
150 | ml | Zuckersirup |
Kategorien
Zubereitung
- Als erstes die Kaffeebohnen grob mahlen oder im Mörser zerstoßen. Zusammen mit dem Rum in ein ausreichend großes und gut verschließbares Glas geben.
- Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Zimtstange und den Kakaonibs dazugeben. Das Glas verschließen und kräftig schütteln.
- Das Ganze für etwa eine Woche ziehen lassen. Dann durch einen Papierfilter/Kaffeefilter abgießen. Anschließend den Zuckersirup je nach gewünschter Süße zugeben. Der Zuckersirup kann selbst gemacht werden, indem man Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 aufkocht.
- Nun sollte man sich in Geduld üben, je länger er steht desto besser wird er.
Tipps zum Rezept
Beim Kaffee muss die beste Sorte genommen werden, mit billigen Kaffee aus dem Supermarkt wird der Likör nicht gut.
Kakaonibs sind kleingeschnittene und getrocknete Kakaobohnen.
User Kommentare