Kalte Schnauze

Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
400 | g | Vollmilchschokolade |
200 | g | Kokosfett |
200 | g | Butterkekse |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bepinseln Sie die Kastenform (etwa 25 cm) mit dem Öl.
- Schmelzen Sie die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad.
- Bedecken Sie den Boden der Form mit der Schokoladensoße und schlichten Sie eine Lage Kekse darauf.
- Gießen Sie wieder eine Schicht Schokoladesoße in die Form und schlichten Sie eine Lage Kekse darauf. Fahren Sie so fort, bis Kekse und Schokoladensoße verbraucht sind.
- Stellen Sir den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank. Stürzen Sie den Kuchen anschließend und servieren Sie ihn in etwa 1 cm dicken Scheiben.
Tipps zum Rezept
Statt der Vollmilchschokolade können Sie auch Kuvertüre oder Zartbitterschokolade verwenden.
Mit Mandeln garnieren.
User Kommentare
Ist gut vorzubereiten, da er eine Ruhezeit benötigt und gelingt mit den wenigen Zutaten sehr gut, auch für Backanfänger.
Auf Kommentar antworten