Kandierte Veilchen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einen Topf das Wasser mit dem Zucker verrühren und langsam aufkochen lassen bis ein Sirup entsteht.
- Nun die frischen, abgewaschenen Veilchenblüten einzeln in den Sirup geben, kurz auf die andere Seite drehen und dann auf einem Teller zum Trocknen legen. Bei Bedarf können die Veilchen auch ein zweites Mal kandiert werden.
- Die getrockneten, kandierten Veilchen in einer Metall- oder Keramikdose (kein Plastik) aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Kandierte Veilchen können als süßer Snack zum Tee genossen werden, oder man verziert mit ihnen Desserts und Torten.
Auf diese Art können auch folgende Blüten kandiert werden: Rosenblüten, Lavendelblüten, Stiefmütterchen, Holunderblüten, Schlüsselblumen, sowie Kirsch- und Apfelblüten.
User Kommentare
Diese kandierten Veilchen sehen ja urhübsch aus! Mein Mann hat bald Geburtstag, da werde ich das ausprobieren als Dekoration für die Torte!
Auf Kommentar antworten