Karamellisierte Balsamicochampignons auf Blattsalaten
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
| 1 | Schuss | Balsamicoessig |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 4 | Tasse | Blattsalat |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Msp | Senf |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zutaten für die Deko
| 1 | TL | Sonnenblumenkerne |
|---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen, blättrig schneiden und in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Mit Balsamicoessig aufgießen und einköcheln lassen, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Den Blattsalat waschen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Senf, Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und den Blattsalat damit marinieren.
- Die Sonnenblumenkerne über dem Blattsalat verteilen. Die Champignons vom Feuer nehmen und über dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Schwarzbrot.
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