Kartoffel und Kräuter Fladen

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Kerbel |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Basilikum |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Msp | Muskat |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | Bund | Oregano |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen und mit einer Küchenreibe über einer großen Schüssel fein reiben. Die Kräuter waschen, ausschütteln und in feine Stücke hacken. Die Kräuter den Kartoffeln beimengen und alles gut durchmischen. Mit reichlich Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen und mit den Händen zu einem schönen Teig kneten.
- Die Hände in Mehl tauchen und kleine Teigstücke entnehmen. Mit den Händen zu schönen Fladen drücken und beiseitelegen.
- Eine große Pfanne mit Öl bedecken und auf mittlere Hitze erwärmen. Die Fladen unter mehrmaligem Wenden goldbraun anbraten. Eine große Platte mit Küchenpapier auslegen und die Fladen darauf abtropfen lassen. Mit Oregano Zweigen garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Joghurt-Schnittlauch Sauce ist eine herrliche Beilage zu dieser Kartoffelspeise.
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