Kartoffelgratin Grundrezept

Ein fabelhaftes Kartoffelgratin richtig zubereiten? Kein Problem mit unserer Schritt für Schritt Anleitung.

In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen ein Kartoffelgratin Grundrezept in nur wenigen Schritten. Wunderbares Kartoffelgratin wird in einer Auflaufform gebacken. Es gelingt garantiert und ist in wenigen Schritten zubereitet. Kartoffeln schälen, schneiden, Zwiebel rösten und im Backrohr überbacken. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Ob Kartoffelgratin oder Erdäpfelauflauf eines ist gewiss, dieses Grundrezept wird ohne viel Aufwand zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

In unserer Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir Ihnen ein fabelhaftes Kartoffelgratin mit gerösteten Zwiebeln und einer wunderbaren Kruste.


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PASSENDE REZEPTE

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin kann mit folgendem Rezept kinderleicht zubereitet werden. Das Gericht schmeckt der ganzen Familie garantiert.

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, wenn Gäste kommen.

User Kommentare

Pesu07

Kartoffelgratin ist eine tolle Beilage. Mit einigen wenigen Zutaten wie Gemüse, Schinken oder Speck ergibt das eine sehr gute Hauptspeise, dazu einen frischen Salat.

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DIELiz

das Kartoffel-Zwiebelgratin Grundrezept ist eine köstliche Beilage. Aber auch als Hauptgericht mit einem gemischten Salat ( Essig-Ölmarinade) bei uns willkommen. Mehlige, das heisst vorwiegend festkochende Erdäpfel saugen den Obers besser auf

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Maarja

Ich nehme in der Regel keine mehligen Erdäpfel für Gratin. Ich finde geschmacklich die fester kochenden Sorten einfach besser. Aber das ist wohl Ansichtssache

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alpenkoch

ich lliebe Kartoffelgratin. Mit Gemüse, mit Kräutern, verschiedene Käsesorten, Wurstreste. Hauptsache unten schön cremig und oben sehr knusprig

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Katerchen

alpenkoch, sei ehrlich: was überwiegt bei deinem Kartoffelgratin mengenmäßig, die Erdäpfel oder der Wurst- und Käseanteil? 😘

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MaryLou

Bis jetzt habe ich nur mit gekochten Kartoffeln gearbeitet. Ich hatte aber auch nie so dünne Scheiben gelegt. Wird aber demnächst nachgeholt da man hier auch andere Schichten mit backen kann.

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Maarja

Es geht schon mit gekochten auch, nur schmeckt es anders, weil die rohen Erdäpfeln beim Garen die würzige und rahmige Flüssigkeit einsaugen und das schmeckt einfach genial

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xblue

Eine köstliche Beilage oder als Hauptgericht mit einem Gemüse oder Speck. Ich bin nicht geduldig genug um die Kartoffelschicht besonders schön zu ordnen

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Katerchen

Das funktioniert nur mit rohen Kartoffeln. Es steht zwar nicht im Rezept, aber vorteilhaft sind „vorwiegend festkochende“ Sorten. Eine tolle Beilage oder als Hauptgericht mit grünen Salat.

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Maarja

Ich mache das meistens als Hauptgericht. Oft noch mit einem anderen Gemüse darunter, zum Beispiel Zucchini, ich nehme auch festkochende Kartoffeln

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Katerchen

Ich gebe in so ein Kartoffelgratin sehr gerne noch etwas Speck hinein. Der wird in Würfel geschnitten und leicht angebraten.

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martha

Das Rezept ist gut beschrieben bzw bebildert und somit leicht nachzumachen. Kartoffelgratin essen wir gerne als Beilage und manchmal auch als Hauptgericht mit einem Salat.

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Jasmin4you

Mit einem herrlich angemachten Salat finde ich das ein perfektes und außergewöhnlich gutes Rezept. Eines meiner Lieblingsgerichte.

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