Kartoffelgratin Grundrezept

Ein fabelhaftes Kartoffelgratin richtig zubereiten? Kein Problem mit unserer Schritt für Schritt Anleitung.

In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen ein Kartoffelgratin Grundrezept in nur wenigen Schritten. Wunderbares Kartoffelgratin wird in einer Auflaufform gebacken. Es gelingt garantiert und ist in wenigen Schritten zubereitet. Kartoffeln schälen, schneiden, Zwiebel rösten und im Backrohr überbacken. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Ob Kartoffelgratin oder Erdäpfelauflauf eines ist gewiss, dieses Grundrezept wird ohne viel Aufwand zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

In unserer Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir Ihnen ein fabelhaftes Kartoffelgratin mit gerösteten Zwiebeln und einer wunderbaren Kruste.


Bewertung: Ø 3,2 (196 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin kann mit folgendem Rezept kinderleicht zubereitet werden. Das Gericht schmeckt der ganzen Familie garantiert.

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, wenn Gäste kommen.

User Kommentare

Katerchen

So ein Kartoffelgratin habe ich auch schon wechselweise mit Zucchini- oder Karottenscheiben zwischen den einzelnen Kartoffeln gemacht.

Auf Kommentar antworten

Asrael

Ganz gute Anleitung zu den Thema Kartoffelgratin ich mag sehr gerne Kartoffelgratin es schmeckt auch meiner Familie

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Mit einem herrlich angemachten Salat finde ich das ein perfektes und außergewöhnlich gutes Rezept. Eines meiner Lieblingsgerichte.

Auf Kommentar antworten

martha

Das Rezept ist gut beschrieben bzw bebildert und somit leicht nachzumachen. Kartoffelgratin essen wir gerne als Beilage und manchmal auch als Hauptgericht mit einem Salat.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich gebe in so ein Kartoffelgratin sehr gerne noch etwas Speck hinein. Der wird in Würfel geschnitten und leicht angebraten.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich mache das meistens als Hauptgericht. Oft noch mit einem anderen Gemüse darunter, zum Beispiel Zucchini, ich nehme auch festkochende Kartoffeln

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

ich lliebe Kartoffelgratin. Mit Gemüse, mit Kräutern, verschiedene Käsesorten, Wurstreste. Hauptsache unten schön cremig und oben sehr knusprig

Auf Kommentar antworten

Katerchen

alpenkoch, sei ehrlich: was überwiegt bei deinem Kartoffelgratin mengenmäßig, die Erdäpfel oder der Wurst- und Käseanteil? 😘

Auf Kommentar antworten

xblue

Eine köstliche Beilage oder als Hauptgericht mit einem Gemüse oder Speck. Ich bin nicht geduldig genug um die Kartoffelschicht besonders schön zu ordnen

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das Kartoffel-Zwiebelgratin Grundrezept ist eine köstliche Beilage. Aber auch als Hauptgericht mit einem gemischten Salat ( Essig-Ölmarinade) bei uns willkommen. Mehlige, das heisst vorwiegend festkochende Erdäpfel saugen den Obers besser auf

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich nehme in der Regel keine mehligen Erdäpfel für Gratin. Ich finde geschmacklich die fester kochenden Sorten einfach besser. Aber das ist wohl Ansichtssache

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das funktioniert nur mit rohen Kartoffeln. Es steht zwar nicht im Rezept, aber vorteilhaft sind „vorwiegend festkochende“ Sorten. Eine tolle Beilage oder als Hauptgericht mit grünen Salat.

Auf Kommentar antworten