Käsefondue

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Le Gruyère |
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400 | g | Tête de Moine |
1 | EL | Maizena (Speisestärke) |
400 | ml | Sauvignon Blanc |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Käsefondue die beiden Käsesorten reiben. In einem Topf die Hälfte des Weines geben und auf kleiner Flamme erwärmen. Den restlichen Wein mit Speisestärke vermischen.
- Wenn der Wein heiß, ist aber noch nicht kocht, den Käse unter ständigem Rühren und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem restlichen Wein nach und nach hinzugeben. Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, noch mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Brot servieren. Ebenso können folgende Kleinigkeiten hervorragend dazu gereicht werden: Essiggurken, Zwiebelchen, kleine Maiskolben, Pfefferoni, Schinken, Trauben, Äpfel.
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