Käsefondue

Erstellt von -michi-

Weit über die Grenzen der Schweiz ist das Käsefondue bekannt und beliebt. Hier dazu ein Rezept für den Jahreswechsel.

Käsefondue Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Le Gruyère
400 g Tête de Moine
1 EL Maizena (Speisestärke)
400 ml Sauvignon Blanc
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Käsefondue die beiden Käsesorten reiben. In einem Topf die Hälfte des Weines geben und auf kleiner Flamme erwärmen. Den restlichen Wein mit Speisestärke vermischen.
  2. Wenn der Wein heiß, ist aber noch nicht kocht, den Käse unter ständigem Rühren und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem restlichen Wein nach und nach hinzugeben. Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, noch mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Brot servieren. Ebenso können folgende Kleinigkeiten hervorragend dazu gereicht werden: Essiggurken, Zwiebelchen, kleine Maiskolben, Pfefferoni, Schinken, Trauben, Äpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
22,10 g
Eiweiß
68,04 g
Kohlenhydrate
5,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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