Kekse mit nur 3 Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel das Mehl hineingeben, Butter und Sauerrahm zufügen.
- Dann mit der Küchenmaschine einen Teig kneten, es kann auch per Hand der Teig geknetet werden.
- Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Anschließend nochmals kurz durchkneten und mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
- Mit Hilfe von Keksausstechern liebliche Kekse ausstechen und die einzelnen Keks auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Ofen die Kekse dann für ca. 15-20 Minuten bei 180°C, Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
491
34,25 g
5,49 g
39,68 g
User Kommentare
Keksteigrezept mit nur drei Zutaten habe ich bisher noch nie gesehen und werde ich probieren. Jedoch die Backzeit mit 20 Minuten auf 200° kommt mir etwas lang vor. Werde auf jeden Fall darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
Auf Kommentar antworten
Steht ja 15 - 20 Minuten oben martha. Ich werde die Kekserl auch machen und das erste Blech im Auge behalten. Ich glaube die brauchen gar keinen Staubzucker, die werden auch so schmecken.
Auf Kommentar antworten