Kirschensuppe

Die Kirschensuppe ist eine herrliche Süßspeise aus Großmutters Küche. Dieses Rezept stammt ursprünglich aus dem Burgenland.

Kirschensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
300 g Zucker
2 Msp Zimt
0.25 l Wasser
1 l Rotwein
2 Stk Zwieback (gebröselt)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Wasser, Zucker und Zimt in einem Topf auf mittlerer Stufe weichkochen. Anschließend die Kirschsteine in einem Mörser zerkleinern und mit Wein, Wasser, Zucker und Bröseln eine halbe Stunde in einem Topf kochen lassen.
  2. Dann die weichen Kirchen mit der Suppe in eine Schüssel geben und die von den Steinen gewonnene Soße durch ein Sieb darüber streichen.

Tipps zum Rezept

Die Kirschensuppe schmeckt kalt oder warm vorzüglich.

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