Kirschtomatensauce

Erstellt von User1111

Zum Verarbeiten von erntereifen Kirschtomaten eignet sich diese einfache Kirschtomatensauce. Ein Rezept mit wunderbarem Aroma.

Kirschtomatensauce Foto User User1111

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschtomaten waschen, trocknen und schneiden.
  2. Zunächst das Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann die Tomaten hinzufügen. Nun 10-15 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren und mit Salz abschmecken.
  3. Für beliebige Gerichte weiterverwenden oder in Schraubgläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel lagern, dann ist die Sauce bis zu einem Jahr haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
2,77 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
3,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

User1111

Für Kirschtomaten Soße nehme ich meistens die alten verunzelten Tomaten die mann nicht mehr gut essen kann

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Katerchen

Da werde ich von den Tomaten gleich ein paar Kilo verwenden damit es sich rentiert. Ich probiere dann aus, die Soße in Rex-Gläser einzukochen. Zuvor gebe ich noch ein paar Kräuter in die Soße.

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