Klare Kartoffelsuppe mit Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
| 700 | ml | Gemüsesuppe |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Gemüsesuppe zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln schälen und in zirka 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln nun zusammen mit der Petersilie in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Tomatenwürfel und Chiliflocken zugeben und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen.
- Abschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare