Klebreis mit Longan alla Desi

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Longan-Fruchtfleisch (Dosenware, Thailand) |
---|---|---|
120 | g | Longan-Lake |
2 | Prise | Salz |
40 | g | Zucker (fein, weiß) |
40 | g | Klebreis (roh) |
2 | Stk | Melonenbällchen |
50 | g | Kokosmilch (24% Fettgehalt) |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Longan-Fruchtfleisch gut abtropfen lassen, die Longan-Lake zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einen Kochtopf geben und unter Rühren zu Köcheln bringen. Den Klebreis zufügen und 15 Minuten weiter mit Deckel köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit von einer Melone 2 Kugeln herausschneiden.
- Sobald das Gemisch beginnt zähflüssig zu werden die Kokosmilch und die Longan-Stücke untermischen und gut warm werden lassen.
- Das Longan-Gemisch auf die Servierschalen verteilen, mit den Melonenbällchen garnieren, warm oder kalt servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Je nach Zuckergehalt der Lake und Geschmack ist etwas mehr oder weniger Zucker notwendig.
Die Longanfrucht wird auch Longanpflaume oder Drachenauge genannt und stammt ursprünglich aus China.
User Kommentare
Klebereis habe ich nie im Haus. Die Zubereitung hört sich wie ein Milchreis an, nur dass Kokosmilch und Frucht-Lake genommen wird. Die Longanfrüchte ersetze ich durch Litschis, die gibt es bei mir in den Läden.
Auf Kommentar antworten