Kohlrabi-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Kohlrabi (mittelgroß) |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Staudensellerie |
| 1 | Stk | Laugenbrezel |
| 50 | g | Bauchspeck |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 2 | EL | Walnussessig |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Schnittlauch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Ebenso den Staudensellerie dünn hobeln. Beides miteinander vermischen.
- Den Bauchspeck in Würfel oder Streifen schneiden, die Brezel in Scheibchen schneiden. In einer Pfanne in einem Esslöffel Öl die Brezel hellbraun braten, dann die Brezel herausnehmen und im verbliebenen Öl den Bauchspeck knusprig rösten.
- Für die Salatsoße das restliche Öl mit dem Essig und Zitronensaft verrühren, einen Teelöffel Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat gut vermischen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und den Speck und die Brezelscheibchen darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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