Stangensellerie-Salat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Stangensellerie |
---|---|---|
5 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Petersilie |
15 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
5 | TL | Essig |
4 | EL | Traubenkernöl |
0.125 | l | Weißwein |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Sellerie und schneiden Sie ihn in etwa 2 cm lange Stücke. Dünsten Sie die Selleriestücke anschließend in Salzwasser für etwa 4 Minuten bissfest.
- Erhitzen Sie die Butter in einem kleinen Topf und dünsten Sie die feingehackte Zwiebel darin glasig an. Löschen Sie anschließend mit Weißwein ab und geben Sie Essig und Zitronensaft hinzu.
- Lassen Sie die Zwiebel-Wein-Mischung köcheln bis sie auf die Hälfte reduziert wurde. Schmecken Sie sie anschließend mit Öl, Salz und Pfeffer ab.
- Schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel und hacken Sie die Petersilie fein.
- Vermengen Sie zuletzt alles.
Tipps zum Rezept
Schmeckt ausgezeichnet zu kurz gebratenen Fleisch!
User Kommentare
Ich liebe Stangensellerie, sowohl roh als auch gekocht! Dieser Salat ist wunderbar erfrischend und ein Geschmackserlebnis!
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