Stangensellerie-Salat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Stangensellerie |
---|---|---|
5 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Petersilie |
15 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
5 | TL | Essig |
4 | EL | Traubenkernöl |
0.125 | l | Weißwein |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Sellerie und schneiden Sie ihn in etwa 2 cm lange Stücke. Dünsten Sie die Selleriestücke anschließend in Salzwasser für etwa 4 Minuten bissfest.
- Erhitzen Sie die Butter in einem kleinen Topf und dünsten Sie die feingehackte Zwiebel darin glasig an. Löschen Sie anschließend mit Weißwein ab und geben Sie Essig und Zitronensaft hinzu.
- Lassen Sie die Zwiebel-Wein-Mischung köcheln bis sie auf die Hälfte reduziert wurde. Schmecken Sie sie anschließend mit Öl, Salz und Pfeffer ab.
- Schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel und hacken Sie die Petersilie fein.
- Vermengen Sie zuletzt alles.
Tipps zum Rezept
Schmeckt ausgezeichnet zu kurz gebratenen Fleisch!
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