Chinakohlsalat

Ein Rezept für Chinakohlsalat ist in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Er passt als Beilage zu verschiedenen Fleischsorten.

Chinakohlsalat

Bewertung: Ø 4,5 (1544 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen. Die restlichen Blätter vom Strunk lösen und unter fließenem Wasser waschen.
  2. Nun die Blätter in feine, dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  3. Mit einer beliebten Salatmarinade aus Wasser, Salz, Zucker, Öl und Essig verfeinern und eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ein toller Wintersalat der zu Fleisch als Beilage passt. Vinaigrette Grundrezept

ÄHNLICHE REZEPTE

Wintersalat Exotic

WINTERSALAT EXOTIC

Der schmackhafte Wintersalat Exotic eignet sich toll als Vorspeise. Ein einfaches Rezept das Ihnen garantiert gelingt.

Wintersalat mit Orangen

WINTERSALAT MIT ORANGEN

Sehr fruchtig und erfrischend schmeckt der Wintersalat mit Orangen. Ein Rezept für eine Beilage oder Snack.

Rote Beete-Salat mit Himbeeren

ROTE BEETE-SALAT MIT HIMBEEREN

Mit diesem Rezept für Rote Beete-Salat mit Himbeeren gelingt Ihnen eine außergewöhnliche und köstliche Vorspeise.

Wintersalat mit Granatapfel

WINTERSALAT MIT GRANATAPFEL

Ein fruchtig-pikanter Snack ist der Wintersalat mit Granatapfel. Ein Rezept für ein schnelles Abendessen.

User Kommentare

Crobab
Crobab

Es ist wirklich ein guter Wintersalat. Mein Tipp wäre eine Marinade aus Essig, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und Sauerrahm nach Belieben. Schmeckt herrlich!

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Wir mögen den Chinakohl sehr gerne und er kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch. Mariniert wird er bei uns immer mit Olivenöl, Apfelessig und viel frischem Schnittlauch

Auf Kommentar antworten

Kuechengeist
Kuechengeist

Ein wunderbarer Wintersalat. Die Marinade kann ruhig kräftig sein, kein Wasser-Zucker-Gemisch wie angegeben.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Der Chinakohl ist ein klassisches Wintergemüse .Ich mache die Marinade ganz einfach nur mit Olivenöl , Apfelessig und ganz wenig Wasser

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Chinakohl ist ein wunderbarer Salat. Bei uns kommen noch gekochte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazu. Abgemacht wird er dann mit Essig und Kernöl

Auf Kommentar antworten

Petra_sh
Petra_sh

Am besten schmeckt mir Chinakohlsalat mit Salz, Essig, Kernöl und Knoblauch (gehackt oder gepresst).

Auf Kommentar antworten

LittleLighthouse
LittleLighthouse

Ein klassisches Rezept, das es früher sehr oft gab, danach aus der Mode kam, als der Chinakohl wegen zu wenig Vitminen und Mineralien schlechter als die aufkommenden "Trendsalate" Lollo, Eichblatt & Co neben Blattsalaten bezeichnet wurde. Heute wird der wieder als "gesund" gelobt - man fragt sich, was davon dann Medienhype und was zutreffend ist. Um ihn wieder ins rechte Licht zu rücken, wäre allerdings ein Foto besser, das nicht wie das hier gewählte augenkrebserregend anmutet. Sorry, aber das Foto ist eine Zumutung.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

es ist etwas überbelichtet stimmt, aber ansonsten sieht es jetzt nicht sooo arg aus ;D Gern kannst du dein eigenes Bild dazu hochladen - würden uns sehr darüber freuen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE