Wintersalat mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Gouda Käse |
---|---|---|
1 | kpf | Eisberg, Häuptelsalat |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
3 | EL | Essig |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
0.25 | l | Wasser |
Zutaten für die Panade
100 | g | geriebene Haselnüsse |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Käse in 8 gleich große Stücke schneiden. Nun den Käse salzen, in Mehl wenden, im verquirlten Ei durchziehen und in den Nüssen wälzen.
- Die Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke reißen. Zwiebel fein hacken.
- Vinaigrette: Wasser, Salz, Zucker, Essig, Öl, verrühren.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den panierten Käse bei mittlerer Hitze goldbraun braten, mehrmals wenden.
- Salate mit der Vinaigrette verrühren und auf Tellern portionieren. Danach die Käse-Sticks drauf verteilen und servieren.
User Kommentare
Der Käse peppt den Salat richtig auf. Eine sehr gute Idee, die sich mit verschiedenen anderen Salaten gut umsetzen lässt.
Auf Kommentar antworten
Eine Panade mit Haselnüssen haben wir noch nie probiert und ist nachdem es gut klingt eine wunderbare Anregung dieses zu probieren.
Auf Kommentar antworten