Wintersalat mit gebratenem Speck

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Radicchio |
---|---|---|
2 | Stk | Chicorée |
1 | kpf | Eisbergsalat |
350 | g | geräucherter, durchwachsener Speck |
60 | g | Walnüsse |
5 | EL | Kernöl |
5 | EL | Balsamicoessig |
2 | EL | Dijonsenf |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Tomaten vierteln.
- Den Speck in feine Streifen schneiden und in etwas Butter anbraten.
- Die Salate mit den Tomatenstücken auf Tellern verteilen. Den Speck drauf geben und mit Walnußstücken garnieren.
- Kernöl, Balsamico und Senf eine Sauce rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
User Kommentare
Wintersalat mit gebratenem Speck hört sich gut an. Zudem mag ich die Wintersalate sehr gerne. Schade, auf dem Foto (schwarzer Teller mit Schinken) sind weder Radicchio, Chicorée noch Eisbergsalat zu sehen
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Diesen Salat serviere ich meinen Gästen gerne als Vorspeise eines Menüs, am bestem mit frischgebackenem , knusprigen Baguette!
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