Wintersalat mit Orangen

Sehr fruchtig und erfrischend schmeckt der Wintersalat mit Orangen. Ein Rezept für eine Beilage oder Snack.

Wintersalat mit Orangen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Vogerlsalat
4 Stk Orange
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Stk Zitrone (Saft)
5 EL Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Wintersalat mit Orangen zuerst den Vogerlsalat waschen, wenn nötig putzen und anschließend trocken schleudern. Die Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Beides in einer Schüssel vermengen. Nun ein Dressing aus Zitronensaft, Öl, Salz und Zucker rühren und den Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich als Snack mit frischem Vollkornbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
13,00 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
13,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Ein Rezept für Chinakohlsalat ist in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Er passt als Beilage zu verschiedenen Fleischsorten.

Karotten-Salat mit Orangen

KAROTTEN-SALAT MIT ORANGEN

Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen himmlischen Wintersalat. Sie werden von dem Karotten-Salat mit Orangen begeistert sein.

Stangensellerie-Salat mit Tomaten

STANGENSELLERIE-SALAT MIT TOMATEN

Der Stangensellerie-Salat mit Tomaten wird lauwarm serviert. Probieren Sie dieses himmlische Rezept!

Wintersalat mit Putenstreifen

WINTERSALAT MIT PUTENSTREIFEN

Der Wintersalat mit Putenstreifen ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Rote Beete-Salat mit Himbeeren

ROTE BEETE-SALAT MIT HIMBEEREN

Mit diesem Rezept für Rote Beete-Salat mit Himbeeren gelingt Ihnen eine außergewöhnliche und köstliche Vorspeise.

Wintersalat mit gebratenem Speck

WINTERSALAT MIT GEBRATENEM SPECK

Der delikate Wintersalat mit gebratenem Speck eignet sich toll für ein kleines Buffet. Das Rezept ist rasch zubereitet.

User Kommentare

LittleLighthouse

Orangenfilets - oder auch Filets von der Grapefruit rosé - gebe ich sehr gern an Vogerlsalat, Endivien, Radicchio und Chicorée oder andere Salate im Winter. Dazu passen ausgezeichnet ein paar Stücke zart (und am besten selbst) geräucherter Forellen- oder Saiblingsfilets, aber auch Filetstücke von auf der Haut gebratenem Zander, gedünsteter Wels oder ein paar Stücke gebackenen Karpfens

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67