Wintersalat mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Vogerlsalat |
---|---|---|
4 | Stk | Orange |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Wintersalat mit Orangen zuerst den Vogerlsalat waschen, wenn nötig putzen und anschließend trocken schleudern. Die Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Beides in einer Schüssel vermengen. Nun ein Dressing aus Zitronensaft, Öl, Salz und Zucker rühren und den Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich als Snack mit frischem Vollkornbrot.
User Kommentare
Orangenfilets - oder auch Filets von der Grapefruit rosé - gebe ich sehr gern an Vogerlsalat, Endivien, Radicchio und Chicorée oder andere Salate im Winter. Dazu passen ausgezeichnet ein paar Stücke zart (und am besten selbst) geräucherter Forellen- oder Saiblingsfilets, aber auch Filetstücke von auf der Haut gebratenem Zander, gedünsteter Wels oder ein paar Stücke gebackenen Karpfens
Auf Kommentar antworten