Wintersalat mit Orangen

Sehr fruchtig und erfrischend schmeckt der Wintersalat mit Orangen. Ein Rezept für eine Beilage oder Snack.

Wintersalat mit Orangen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Vogerlsalat
4 Stk Orange
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Stk Zitrone (Saft)
5 EL Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Wintersalat mit Orangen zuerst den Vogerlsalat waschen, wenn nötig putzen und anschließend trocken schleudern. Die Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Beides in einer Schüssel vermengen. Nun ein Dressing aus Zitronensaft, Öl, Salz und Zucker rühren und den Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich als Snack mit frischem Vollkornbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
13,00 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
13,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chinakohlsalat.jpg

CHINAKOHLSALAT

Ein Rezept für Chinakohlsalat ist in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Er passt als Beilage zu verschiedenen Fleischsorten.

wintersalat-mit-putenstreifen.jpg

WINTERSALAT MIT PUTENSTREIFEN

Der Wintersalat mit Putenstreifen ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

karotten-salat-mit-orangen.jpg

KAROTTEN-SALAT MIT ORANGEN

Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen himmlischen Wintersalat. Sie werden von dem Karotten-Salat mit Orangen begeistert sein.

stangensellerie-salat-mit-tomaten.jpg

STANGENSELLERIE-SALAT MIT TOMATEN

Der Stangensellerie-Salat mit Tomaten wird lauwarm serviert. Probieren Sie dieses himmlische Rezept!

wintersalat-mit-gebratenem-speck.jpg

WINTERSALAT MIT GEBRATENEM SPECK

Der delikate Wintersalat mit gebratenem Speck eignet sich toll für ein kleines Buffet. Das Rezept ist rasch zubereitet.

warmer-puy-linsen-salat.jpg

WARMER PUY-LINSEN-SALAT

Familie, Freunde und Gäste werden von dem warmen Puy-Linsen Salat begeistert sein. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rezept!

User Kommentare

LittleLighthouse

Orangenfilets - oder auch Filets von der Grapefruit rosé - gebe ich sehr gern an Vogerlsalat, Endivien, Radicchio und Chicorée oder andere Salate im Winter. Dazu passen ausgezeichnet ein paar Stücke zart (und am besten selbst) geräucherter Forellen- oder Saiblingsfilets, aber auch Filetstücke von auf der Haut gebratenem Zander, gedünsteter Wels oder ein paar Stücke gebackenen Karpfens

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone

Tausend Dank an das liebe GK-Team!

am 25.10.2021 16:27 von nildra

Paprikaschoten kernfrei vorbereiten

am 25.10.2021 16:26 von xblue