Warmer Puy-Linsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Puy-Linsen |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot |
100 | g | Gouda |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Apfel, sauer |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
4 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Speckwürfeln, geröstet |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen mit Wasser abspülen und so lange in frischem Wasser kochen, bis sie weich sind. Danach abseiehen.
- Währenddessen den Lauch in dünne Scheiben schneiden und kurz ins köchelnde Wasser geben.
- Den Apfel, Käse und Paprika in kleine Würfeln schneiden.
- Für die Marinade: Essig, Öl, geröstete Speckwürfeln und fein gehackte Petersilie verrühren. Eine Knoblauchzehe hinzu pressen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun alle Zutate mit der Marinade verrühren und den Salat mit Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Puy-Linsen könne Sie auch Berglinsen verwenden!
User Kommentare