Rote Beete-Salat mit Himbeeren

Mit diesem Rezept für Rote Beete-Salat mit Himbeeren gelingt Ihnen eine außergewöhnliche und köstliche Vorspeise.

Rote Beete-Salat mit Himbeeren

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg rote Beete
200 g Ziegenfrischkäse
4 EL Walnüsse, grob gehackt
1 EL Öl
120 g Vogerlsalat

Zutaten für die Marinade

5 EL Himbeeressig
1 Prise Salz
2 EL Wasser
1 TL Honig
1 Prise Korianderkörner, zerstoßen
5 EL Nussöl
0.5 Becher Himbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Beete in Salzwasser weich. Schrecken Sie sie anschließend kalt ab und schneiden Sie sie nach dem Schälen in etwa 1 cm dicke Spalten.
  2. Verrühren Sie Essig, Salz, Wasser, Honig, Koriander, Nussöl und einen Drittel der Himbeeren und gießen Sie die Mischung anschließend über die Rote Beete.
  3. Lassen Sie alles zugedeckt für mindestens 4 Stunden ziehen.
  4. Rösten Sie dann die Walnüsse in Öl knusprig und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen.
  5. Richten Sie die Rote Beete auf dem Vogerlsalat an und garnieren Sie sie mit den übrigen Himbeeren, Ziegenkäse und den gerösteten Nüssen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Puy-Linsen-Salat

WARMER PUY-LINSEN-SALAT

Familie, Freunde und Gäste werden von dem warmen Puy-Linsen Salat begeistert sein. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rezept!

Wintersalat Exotic

WINTERSALAT EXOTIC

Der schmackhafte Wintersalat Exotic eignet sich toll als Vorspeise. Ein einfaches Rezept das Ihnen garantiert gelingt.

Wintersalat mit Orangen

WINTERSALAT MIT ORANGEN

Sehr fruchtig und erfrischend schmeckt der Wintersalat mit Orangen. Ein Rezept für eine Beilage oder Snack.

Wintersalat mit Granatapfel

WINTERSALAT MIT GRANATAPFEL

Ein fruchtig-pikanter Snack ist der Wintersalat mit Granatapfel. Ein Rezept für ein schnelles Abendessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE