Rote Beete-Salat mit Himbeeren

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | rote Beete |
---|---|---|
200 | g | Ziegenfrischkäse |
4 | EL | Walnüsse, grob gehackt |
1 | EL | Öl |
120 | g | Vogerlsalat |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Himbeeressig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Korianderkörner, zerstoßen |
5 | EL | Nussöl |
0.5 | Becher | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Beete in Salzwasser weich. Schrecken Sie sie anschließend kalt ab und schneiden Sie sie nach dem Schälen in etwa 1 cm dicke Spalten.
- Verrühren Sie Essig, Salz, Wasser, Honig, Koriander, Nussöl und einen Drittel der Himbeeren und gießen Sie die Mischung anschließend über die Rote Beete.
- Lassen Sie alles zugedeckt für mindestens 4 Stunden ziehen.
- Rösten Sie dann die Walnüsse in Öl knusprig und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen.
- Richten Sie die Rote Beete auf dem Vogerlsalat an und garnieren Sie sie mit den übrigen Himbeeren, Ziegenkäse und den gerösteten Nüssen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden!
User Kommentare
Die Zutaten in diesem Rezept sind ganz nach meinem Geschmack. Werde diesen mit Schaffrischkäse probieren, da wir Ziegenkäse nicht mögen.
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