Kokossirup

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser gemeinsam mit dem Zucker und den Kokosraspeln in einem Topf zum Kochen bringen und dann ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Achtung, durch die Mischung ist dickflüssig und kann leicht aus dem Topf spritzen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse durch ein sehr feines Sieb, oder durch ein mit einem sauberen Tuch ausgelegtes Sieb streichen.
- Die so gewonnene Flüssigkeit nochmals aufkochen und heiß in saubere Weithalsflaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Der Sirup hält sich lange im Kühlschrank, es setzt sich allerdings nach Erkalten eine Schicht Fett oben ab, die sich aber leicht durchstechen lässt! Auch die Kokosraspeln müssen nicht entsorgt werden, sie machen sich super in einem Kuchen oder in Kokoskeksen, allerdings muss man die Zuckermenge etwas anpassen!
User Kommentare
die leicht ausgedrückten Kokosraspel habe ich zur späteren Verwendung leicht geröstet. Vollständig getrocknet in Gläser verschlossen
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