Kokossirup

Erstellt von kroko82

Ein einfaches Rezept ist dieser Kokossirup und vielseitig verwendbar. Ist auch ein nettes Mitbringsel bei einer Einladung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Kokosraspeln
400 g Zucker
0.5 l Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wasser gemeinsam mit dem Zucker und den Kokosraspeln in einem Topf zum Kochen bringen und dann ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Achtung, durch die Mischung ist dickflüssig und kann leicht aus dem Topf spritzen.
  2. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse durch ein sehr feines Sieb, oder durch ein mit einem sauberen Tuch ausgelegtes Sieb streichen.
  3. Die so gewonnene Flüssigkeit nochmals aufkochen und heiß in saubere Weithalsflaschen abfüllen.

Tipps zum Rezept

Der Sirup hält sich lange im Kühlschrank, es setzt sich allerdings nach Erkalten eine Schicht Fett oben ab, die sich aber leicht durchstechen lässt! Auch die Kokosraspeln müssen nicht entsorgt werden, sie machen sich super in einem Kuchen oder in Kokoskeksen, allerdings muss man die Zuckermenge etwas anpassen!

Nährwert pro Portion

kcal
1.622
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
399,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

knoblauch-in-ol-eingelegt.png

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

chili-con-carne-gewurzmischung.jpg

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

chinagewrz-zum-selbermachen.jpg

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

knoblauch-in-ol.jpg

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

zitronensalz.jpg

ZITRONENSALZ

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

User Kommentare

DIELiz

die leicht ausgedrückten Kokosraspel habe ich zur späteren Verwendung leicht geröstet. Vollständig getrocknet in Gläser verschlossen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07

Scooter-Sheriffs für Stadt Linz

am 25.05.2022 18:13 von Limone

Produktrückruf Sonnentor Kurkuma

am 25.05.2022 17:54 von Limone