Kürbissmoothie mit Zimtsirup

Zutaten
290 | g | Kürbis (Piena die Napoli) |
---|---|---|
90 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
60 | g | Buttermilch |
60 | g | QimiQ classic |
20 | g | Zimtsirup (selbstgemacht) |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Feige |
---|---|---|
1 | TL | Zimtsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, mit der Schale in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Mixgefäß geben.
- Danach Milchkefir und Buttermilch zugießen und kräftig mixen. Dafür eignet sich ein Standmixer oder ein Pürierstab.
- Nun QimiQ und Zimtsirup zufügen und nochmals kurz mixen.
- Anschließend in ein Glas füllen. Die Feige waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas einschneiden und auf das Glas stecken. Mit Zimtsirup beträufeln.
Tipps zum Rezept
Es kann auch ein Hokkaido oder Butternuss-Kürbis verwendet werden.
Für einen Herbstsnack den Smoothie mit Haferkeksen kombinieren.
Zum Nachlesen: Kürbis - Alleskönner in der Küche!
User Kommentare
Smoothie mit Kürbis und mit Qimic kann ich mir nicht so recht vorstellen. Da bleib ich bei der guten Kürbiscremesuppe.
Auf Kommentar antworten
Qimiq verwende ich nicht in meiner Küche, das ist Schlagobers mit Gelatine. 290 Gramm Kürbis, darf es auch a bisserl mehr sein?
Auf Kommentar antworten