Labneh Creme mit Zaatar

Zutaten für 6 Portionen
1000 | ml | Griechisches Joghurt |
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1 | TL | Salz |
Zutaten für das Topping
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Zaatar-Gewürzmischung |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein Sieb in eine Schüssel geben und mit einem Baumwolltuch auslegen. Den Joghurt mit dem Salz gründlich vermengen und mittig in das Baumwolltuch füllen. Das Passiertuch oben gut zusammenbinden oder mit einem Küchengarn gut zusammenbinden. Die Masse für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend nochmal gut auspressen und die restliche Flüssigkeit abgießen.
- Die Labneh Creme in eine Schüssel füllen, mit Olivenöl beträufeln und 1-2 EL der Zaatar-Gewürzmischung darüber verteilen. Man genießt die würzige Labneh Frischkäse-Creme als Dip.
Tipps zum Rezept
So wird die Zaatar Gewürzmischung selbst zubereitet: Zaatar orientalische Gewürzmischung
Labneh bewahrt man am Besten in einem sauberen, luftdickten Behälter auf. Dieser schützt ihn vor Luft und Feuchtigkeit im Kühlschrank.
Um die Haltbarkeit zu verlängern, kann man die Oberfläche des Labneh auch mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken.
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