Labneh Creme mit Zaatar

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Labneh Creme mit Zaatar stammt ursprünglich aus der türkischen Küche und kann ganz einfach selbst zubereitet werden.

Labneh Creme mit Zaatar Foto Proxima13 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1000 ml Griechisches Joghurt
1 TL Salz

Zutaten für das Topping

2 EL Olivenöl
2 EL Zaatar-Gewürzmischung

Benötigte Küchenutensilien

Küchengarn Sieb Baumwolltuch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ein Sieb in eine Schüssel geben und mit einem Baumwolltuch auslegen. Den Joghurt mit dem Salz gründlich vermengen und mittig in das Baumwolltuch füllen. Das Passiertuch oben gut zusammenbinden oder mit einem Küchengarn gut zusammenbinden. Die Masse für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend nochmal gut auspressen und die restliche Flüssigkeit abgießen.
  2. Die Labneh Creme in eine Schüssel füllen, mit Olivenöl beträufeln und 1-2 EL der Zaatar-Gewürzmischung darüber verteilen. Man genießt die würzige Labneh Frischkäse-Creme als Dip.

Tipps zum Rezept

So wird die Zaatar Gewürzmischung selbst zubereitet: Zaatar orientalische Gewürzmischung

Labneh bewahrt man am Besten in einem sauberen, luftdickten Behälter auf. Dieser schützt ihn vor Luft und Feuchtigkeit im Kühlschrank.

Um die Haltbarkeit zu verlängern, kann man die Oberfläche des Labneh auch mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
3,70 g
Eiweiß
14,00 g
Kohlenhydrate
8,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59