Lebkuchen Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
10 | g | Vanillezucker |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Stk | Mark der Vanilleschote |
4 | Bl | Gelatine |
4 | Stk | Lebkuchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schlagobers mit Zucker, Lebkuchengewürz und dem Mark der Vanilleschote aufkochen lassen. Dabei immer umrühren, damit der Zucker sich gut auflöst.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Schneebesen in die heiße Mischung einrühren.
- Nun die Masse in kleine Panna Cotta Förmchen füllen, mit Alufolie zudecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Dann mit grob geriebenen Schokostücken, Zimt und Lebkuchengewürz vor dem Servieren auf der Panna Cotta verteilen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Schokolade eignet sich auch als ein Stück Lebkuchen zerbröselt.
User Kommentare