Lebkuchen

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
140 | g | Zucker (braun) |
160 | g | Honig |
4 | Stk | Eier |
4 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und alle anderen Zutaten hinzugeben und mit dem Knethaken gut vermengen. Aus der Schüssel nehmen und mit der Hand nochmals gut durchkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl hinzugeben.
- Den Teig nun einen Tag rasten lassen. Ein Nudelbrett mit Mehl bestäuben und den Lebkuchenteig ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Bei 175 Grad ca. 8 Minuten lang backen.
User Kommentare