Einfacher Lebkuchen

Ein einfacher Lebkuchen gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept zum Nachbacken für Kinder und Erwachsene.

Einfacher Lebkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (506 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

300 g Roggenmehl
180 g Staubzucker
100 g Honig
2 Stk Eier
1 TL Natron
3 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Zimt

Zutaten für die Deko

1 Prise Streusel (bunt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

23 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den einfachen Lebkuchen werden die trockenen Zutagen in einer Schüssel vermengt. Danach Honig und Eier zufügen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig danach auswalken, ausstechen mit Eiklar bestreichen und nach Wunsch mit Streusel verzieren. Anschließend im vorgeheiztem Rohr bei 180° C, ca. 8-10 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Aufbewahren gibt man den Lebkuchen in eine Keksdose. Sollte der Lebkuchen zu hart sein, eine Apfelspalte über Nacht in die Keksdose geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebkuchen mit Schokoladenglasur

LEBKUCHEN MIT SCHOKOLADENGLASUR

Der Lebkuchen mit Schokoladenglasur ist für Naschkatzen ein Gedicht. Von diesem köstlichen Rezept kann man nicht genug bekommen.

Lebzelten

LEBZELTEN

Lebzelten sind feine Lebkuchenkekse. Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie es aus.

Lebkuchen Tiramisu

LEBKUCHEN TIRAMISU

Das köstliche Lebkuchen Tiramisu schmeckt besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Tiramisuvariante.

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Die fertigen Elisenlebkuchen werden noch heiß mit einer Zuckerlösung bestrichen. Das macht dieses Rezept besonders köstlich.

Lebkuchen selber machen

LEBKUCHEN SELBER MACHEN

Lebkuchen ist eine beliebte Weihnachtsbäckerei. Versuchen sie unser duftendes Rezept vom Lebkuchen selber machen.

Butter-Schoko-Lebkuchen

BUTTER-SCHOKO-LEBKUCHEN

Traumhaft schmeckt der Butter-Schoko-Lebkuchen. Ein tolles Rezept auch schon in der Vorweihnachtszeit.

User Kommentare

SanSop
SanSop

Hallo, ich hätte eine kurze Frage an euch.
Hat schon jemand normales Mehl verwendet? Macht das einen Unterschied?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

du kannst 550-Weizenmehl oder auch 630-Dinkelmehl zum Lebkuchen backen verwenden.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Das ist ein sehr einfaches Lebkuchenrezept. Klingt jedenfalls so. Ich werde es heuer einmal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Halbmondchen
Halbmondchen

Ich finde auch das es ein sehr einfaches Rezept ist und das es sich lohnt heuer einmal ausprobiert zu werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE