Schneller Lebkuchen

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Zucker |
---|---|---|
180 | g | Honig |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Orangeat |
5 | EL | Wasser |
375 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unser weihnachtliches Lebkuchen Rezept zuerst den Zucker und Honig in einen Topf geben und erwärmen, bis alles eine sämige Masse hat (nicht kochen) und dann abkühlen lassen.
- Eigelb, Zimt, Salz und Wasser zugeben und gut einrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, die Honigmasse dazugeben und alles gut verkneten. Die Schüssel abdecken und 24 Stunden ruhen lassen.
- Ausrollen und Figuren ausstechen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen, Ober-/Unterhitze ca. 11 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Zuckerguß und Streusel etc. verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann große Lebkuchenteile ausstechen und mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß löcher in die Teigrohlinge machen, dann mit einem Band befestigen und auf den Weihnachtsbaum hängen.
User Kommentare
War wirklich gut und einfach zu verarbeiten und schmeckt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Lebkuchen gehört einfach zu Weihnachten dazu. Alleine der Duft beim Backen bringt mich in Weihnachtsstimmung.
Auf Kommentar antworten
Etwas unverständlich beschrieben, denn Pkt. 1 das Backrohr vorheizen, weiter Pkt, 2 24 Std, rasten lassen. Vorheizen gehört zu P. 3 geschrieben.
Auf Kommentar antworten
ja hab es weiter unten nun erwähnt ;)
Auf Kommentar antworten