Lebkuchen Tiramisu

Erstellt von

Das köstliche Lebkuchen Tiramisu schmeckt besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Tiramisuvariante.

Lebkuchen Tiramisu

Bewertung: Ø 4,0 (327 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lebkuchen
300 ml Kirschsaft
250 g Mascarpone
70 g Zucker
2 Stg Zimt
4 Stk Gewürznelken
80 g Kakaopulver zum Bestreuen
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lebkuchenstücke in der Küchenmaschine mahlen und einen Teil in eine Auflaufform geben. Den Rest beiseite stellen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker in einer weiteren Schüssel schaumig rühren, bis eine dickflüssige, cremige Masse entsteht. Mascarpone und Eischnee abwechselnd unterheben.
  3. In einem Topf Kirschsaft, Gewürznelken und Zimt aufkochen, auskühlen lassen und einige Spritzer mit dem Löffel über den Lebkuchen geben.
  4. Nun die Ei-Mascarpone-Creme über den Lebkuchen geben. Danach folgt wieder der zerbröselte Lebkuchen, Kirschsaft mit dem Löffel darüber träufeln. Auch die Creme kommt nochmals drauf. So lange den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Creme abschließen.
  5. Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser aber über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Vor dem Genuss mit Kakaopulver oder gemahlenen Nüssen und etwas Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zum Kirschsaft einen Schuß Rotwein zufügen. Wer ein sehr hohes Tiramisu zubereiten möchte, muss natürlich die Zutaten-Menge verdoppeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebkuchen mit Schokoladenglasur

LEBKUCHEN MIT SCHOKOLADENGLASUR

Der Lebkuchen mit Schokoladenglasur ist für Naschkatzen ein Gedicht. Von diesem köstlichen Rezept kann man nicht genug bekommen.

Lebzelten

LEBZELTEN

Lebzelten sind feine Lebkuchenkekse. Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie es aus.

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Die fertigen Elisenlebkuchen werden noch heiß mit einer Zuckerlösung bestrichen. Das macht dieses Rezept besonders köstlich.

Lebkuchen selber machen

LEBKUCHEN SELBER MACHEN

Lebkuchen ist eine beliebte Weihnachtsbäckerei. Versuchen sie unser duftendes Rezept vom Lebkuchen selber machen.

Einfacher Lebkuchen

EINFACHER LEBKUCHEN

Ein einfacher Lebkuchen gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept zum Nachbacken für Kinder und Erwachsene.

Butter-Schoko-Lebkuchen

BUTTER-SCHOKO-LEBKUCHEN

Traumhaft schmeckt der Butter-Schoko-Lebkuchen. Ein tolles Rezept auch schon in der Vorweihnachtszeit.

User Kommentare

Marille
Marille

Das muss ich unbedingt nach Weihnachten ausprobieren, wenn den Lebkuchen niemand mehr so gerne essen mag.

Auf Kommentar antworten

Haselnussgitti
Haselnussgitti

klingt sehr gut, werde ich mal probieren!
Jetzt ist eh Lebkuchenzeit, mal was neues!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das hört sich sehr lecker an. Da werde ich die restlichen Lebkuchen gleich noch verwerten. Ich nehme lieber Orangensaft statt Kirsche.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Kann man auch sehr gut mit Spekulatius machen, oder mit Lebkuchen, der einfach nicht weich werden will!

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Das Rezept werde ich ausprobieren wenn mir von Weihnachten wieder mal der Lebkuchen übrig bleibt. Ein tolles Rezept für die Verwertung von Lebkuchen.

Auf Kommentar antworten

geresa
geresa

Das ist die ideale Nachspeise für die Weihnachtsfeiertage. Kann man gut vorbereiten, damit dann kein Stress aufkommt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE