Lebkuchen Tiramisu

Das köstliche Lebkuchen Tiramisu schmeckt besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Tiramisuvariante.

Lebkuchen Tiramisu Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.301 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lebkuchen
300 ml Kirschsaft
250 g Mascarpone
70 g Zucker
2 Stg Zimt
4 Stk Gewürznelken
80 g Kakaopulver zum Bestreuen
4 Stk Eier

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lebkuchenstücke in der Küchenmaschine mahlen und einen Teil in eine Auflaufform geben. Den Rest beiseite stellen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker in einer weiteren Schüssel schaumig rühren, bis eine dickflüssige, cremige Masse entsteht. Mascarpone und Eischnee abwechselnd unterheben.
  3. In einem Topf Kirschsaft, Gewürznelken und Zimt aufkochen, auskühlen lassen und einige Spritzer mit dem Löffel über den Lebkuchen geben.
  4. Nun die Ei-Mascarpone-Creme über den Lebkuchen geben. Danach folgt wieder der zerbröselte Lebkuchen, Kirschsaft mit dem Löffel darüber träufeln. Auch die Creme kommt nochmals drauf. So lange den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Creme abschließen.
  5. Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser aber über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Vor dem Genuss mit Kakaopulver oder gemahlenen Nüssen und etwas Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zum Kirschsaft einen Schuss Rotwein zufügen. Wer ein sehr hohes Tiramisu zubereiten möchte, muss natürlich die Zutaten-Menge verdoppeln.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
30,23 g
Eiweiß
16,67 g
Kohlenhydrate
80,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Lebkuchen

EINFACHER LEBKUCHEN

Ein einfacher Lebkuchen gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept zum Nachbacken für Kinder und Erwachsene.

Lebkuchen Kekse

LEBKUCHEN KEKSE

Herrlich wird ihr Haus duften, wenn sie diese Lebkuchen Kekse backen. Ein Rezept, wo auch die Kinder mithelfen können.

Lebkuchen selber machen

LEBKUCHEN SELBER MACHEN

Lebkuchen ist eine beliebte Weihnachtsbäckerei. Versuchen sie unser duftendes Rezept vom Lebkuchen selber machen.

Lebkuchen vom Blech

LEBKUCHEN VOM BLECH

Lebkuchen vom Blech ist ganz rasch zubereitet. Mit diesem Rezept können Sie sich die Adventszeit einfach versüßen.

Lebkuchenteig

LEBKUCHENTEIG

Für den Lebkuchenteig müssen Sie die Zutaten nur gut durchkneten, den Teig dünn ausrollen und nach belieben ausstechen. Ein tolles Rezept.

Einfaches Lebkuchenhaus

EINFACHES LEBKUCHENHAUS

Das süße Rezept für Lebkuchenhaus ist bei jedermann beliebt. Es macht einfach Spass, das Häuschen mit Süßigkeiten und weißer Glasur zu dekorieren.

User Kommentare

martha

Ist sehr gut angekommen. Jedoch habe ich etwas abgewandelt und statt dem Kirschensaft einen Orangensaft und etwas Cointreau verwendet. Geschmacklich war dies sehr gut.

Auf Kommentar antworten

martha

Werde ich heuer wieder machen und zwar als Nachtisch für den Christtag und verfeinerte mit meinem Lebkuchenlikör.

Auf Kommentar antworten

cp611

Kann man auch sehr gut mit Spekulatius machen, oder mit Lebkuchen, der einfach nicht weich werden will!

Auf Kommentar antworten

DIELiz

eine 5terne Nachspeise. Habe mir wegen diesem Rezept am Freitag Lebkuchen gekauft. Das Lebkuchen Tiramisu schmeckte köstlich. Beim nächsten Mal kommen noch ein paar Weichseln hinein

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Hallo DIELiz, deine Idee mit der Zugabe von Weichseln ist absolut super. Das macht dieses Lebkuchen-Tiramisu viel fruchtiger.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr guter gutes Rezept. Hatte leider keinen kirschsaft mehr. War trotzdem sehr gut. Muss ich eben nochmal machen.

Auf Kommentar antworten

Erbse

Dieses Rezept eignet sich wunderbar als Abschluss des Weihnachtsessens. Ich werde noch ein bisschen Amaretto dazu fügen

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das Rezept passt sicher gut als festliches Dessert. Oder um nach den Feiertagen die Reste zu verwerten

Auf Kommentar antworten

Marille

Das muss ich unbedingt nach Weihnachten ausprobieren, wenn den Lebkuchen niemand mehr so gerne essen mag.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das hört sich sehr lecker an. Da werde ich die restlichen Lebkuchen gleich noch verwerten. Ich nehme lieber Orangensaft statt Kirsche.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ein wunderbares, weihnachtliches Dessert, dieses Lebkuchen Tiramisu! Ich habe den Saft von meinem selbstgemachten Kirschenkompott verwendet.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Tolle Idee, statt Biskotten Lebkuchen zu verwenden! Ich finde, Tiramisu kann man zu jeder Jahreszeit und Anlass genießen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen setzten

am 06.06.2023 09:16 von Silviatempelmayr

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis