Lebkuchen vom Blech

Erstellt von

Lebkuchen vom Blech ist ganz rasch zubereitet. Mit diesem Rezept können Sie sich die Adventszeit einfach versüßen.

Lebkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,3 (733 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Roggenmehl
180 g Rohzucker
0.5 TL Zimt
10 g Natron
20 g Lebkuchengewürz
2 Stk Eier
80 g Honig
60 ml Milch (zum Bestreichen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

390 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
360 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Natron vermengen, Zucker, Eier, Honig und Lebkuchengewürz zufügen und gut durchkneten, und mindestens 6 Stunden, am Besten über Nacht zugedeckt rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (6 mm dick) und mit Keksausstechern die gewünschten Formen ausstechen.
  3. Lebkuchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht mit Milch bepinseln.
  4. Im Ofen bei 180°C für ca. 12-15 Minuten, Ober- und Unterhitze sowie mittlere Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Der fertige Lebkuchen kann nach Wunsch mit weißer Zuckerglasur in den Spritzsack gefüllt und verziert werden. Wird der Lebkuchen zu dünn ausgerollt wird er beim Backen hart.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebzelten

LEBZELTEN

Lebzelten sind feine Lebkuchenkekse. Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie es aus.

Lebkuchen Tiramisu

LEBKUCHEN TIRAMISU

Das köstliche Lebkuchen Tiramisu schmeckt besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Tiramisuvariante.

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Die fertigen Elisenlebkuchen werden noch heiß mit einer Zuckerlösung bestrichen. Das macht dieses Rezept besonders köstlich.

Lebkuchen selber machen

LEBKUCHEN SELBER MACHEN

Lebkuchen ist eine beliebte Weihnachtsbäckerei. Versuchen sie unser duftendes Rezept vom Lebkuchen selber machen.

Einfacher Lebkuchen

EINFACHER LEBKUCHEN

Ein einfacher Lebkuchen gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept zum Nachbacken für Kinder und Erwachsene.

Butter-Schoko-Lebkuchen

BUTTER-SCHOKO-LEBKUCHEN

Traumhaft schmeckt der Butter-Schoko-Lebkuchen. Ein tolles Rezept auch schon in der Vorweihnachtszeit.

User Kommentare

fink01colonia
fink01colonia

Hallo, ist die Angabe der Teichdicke unter Zubereitung Punkt 2 (6cm) korrekt? Oder sollten dies 6mm sein?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

natürlich sind es 6 mm. danke für den Hinweis, die Angabe wurde schon überarbeitet und steht nun richtig im Zubereitungstext.

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Lebkuchen gehört bei uns einfach zur Weihnachtszeit dazu.
Allerdings gelingt es mir nicht immer das dieser schön weich wird

Auf Kommentar antworten

RedAlekto
RedAlekto

Klingt gut, aber wie lange und bei wie viel Grad sollen die ausgestochenen Formen in den Ofen?

Auf Kommentar antworten

simone
simone

Im Ofen bei 180°C für ca. 12-15 Minuten, Ober- und Unterhitze sowie mittlere Schien backen.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo, kaba ist ein Kakao Getränk, das kann aber auch ohne weiters weggelassen werden. schmeckt genau so gut. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE