Gefüllter Lebkuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Rohzucker |
---|---|---|
175 | g | Roggenmehl |
175 | g | Weizenmehl |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Honig, erwärmt |
0.5 | Pk | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Natron |
100 | g | Schokoglasur |
3 | EL | Marmelade (zum Bestreichen) |
Zutaten für die Fülle
80 | g | Rosinen |
---|---|---|
120 | g | Nüsse, gehackt |
100 | g | Aranzini |
60 | g | Schokolade, gehackt |
180 | g | Ribiselmarmelade |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und erwärmten Honig mixen. Die restliche Zutaten unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten und mehrere Stunden rasten lassen. Für die Fülle alle Zutaten gut vermengen.
- Die Hälfte des Teiges auf ein kleines Backblech ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Die 2. Hälfte ausrollen und darauf legen.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Mit Schokoladeglasur überziehen und gehackte Nüsse darüber streuen.
User Kommentare