Limetten-Chili-Essig

Limetten-Chili-Essig ist kinderleicht zubereitet, das Rezept peppt Salatmarinaden auf.

Limetten-Chili-Essig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Limetten
2 Stk Chilischoten
0.75 l Balsamico-Essig, weiß

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Limetten und Chilis heiß abwaschen. Limetten mit Schale in Stücke schneiden und mit Chilis in eine Flasche geben. Mit Essig auffüllen und Flasche verschließen.
  2. Essig etwa eine Woche an einem warmen Platz durchziehen lassen. Danach kühl und dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.191
Fett
1,05 g
Eiweiß
7,10 g
Kohlenhydrate
250,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1