Limetten-Minze Pasta

Ein Limetten-Minze Pasta Rezept leicht, köstlich und erfrischend für den Sommer.

Limetten-Minze Pasta Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Zucchini
4 Zweig frische Minze
2 EL Olivenöl
2 Stk Limetten
40 g Parmesan

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann die Zucchini waschen und mit einem Reibeisen grob raspeln. Die Minze waschen, die Blätter von dem Stängel zupfen und klein schneiden. Nun die Limetten gut mit heißem Wasser waschen. Die Schale der Limetten mit einem Reibeisen abreiben, danach die Limette auspressen und den Saft auffangen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zucchini darin für 5 Minuten andünsten und dann mit 4 Esslöffel Limettensaft ablöschen. Nun die Zucchini mit dem Salz, dem Pfeffer, der Limettenschale und mit der Minze würzen.
  3. Zum Schluss die fertigen Nudeln abseihen, abtropfen lassen und mit der Zucchini vermischen. Den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und die Pasta vor dem Servieren damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
11,06 g
Eiweiß
6,49 g
Kohlenhydrate
2,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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