Limetten-Minze Pasta

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Zucchini |
---|---|---|
4 | Zweig | frische Minze |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Limetten |
40 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann die Zucchini waschen und mit einem Reibeisen grob raspeln. Die Minze waschen, die Blätter von dem Stängel zupfen und klein schneiden. Nun die Limetten gut mit heißem Wasser waschen. Die Schale der Limetten mit einem Reibeisen abreiben, danach die Limette auspressen und den Saft auffangen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zucchini darin für 5 Minuten andünsten und dann mit 4 Esslöffel Limettensaft ablöschen. Nun die Zucchini mit dem Salz, dem Pfeffer, der Limettenschale und mit der Minze würzen.
- Zum Schluss die fertigen Nudeln abseihen, abtropfen lassen und mit der Zucchini vermischen. Den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und die Pasta vor dem Servieren damit garnieren.
Nährwert pro Portion
137
11,06 g
6,49 g
2,23 g
User Kommentare