Limettenstangerl

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Limetten |
---|---|---|
210 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Staubzucker |
120 | g | Staubzucker |
120 | g | Butter, weich |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.
- Butter mit dem Zucker weißlich schlagen, dann Ei unterrühren.
- Salz, Limettenschale und die Hälfte des Safts unterrühren. Mehl einsieben und unterkneten.
- Jeweils einen Esslöffel vom Teig abstechen und daraus Stäbchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in etwa 10 Minuten hellbraun backen.
- Aus Staubzucker und restlichem Limettensaft mit dem Schneebesen Zuckerguss rühren.
- Stangerl abkühlen lassen, dann zur Hälfte in den Zuckerguss tauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen.
User Kommentare
Diese Keksstangerl schmecken schön zitronig, wir mögen dieses. Habe diese jedoch nicht mit einer Zuckerglasur sondern mit einer Zitronenfettglasur getunkt.
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