Löwenzahnblüten-Salz

Zutaten für 1 Portion
30 | Stk | Löwenzahnblüten |
---|---|---|
50 | g | Meersalz (grob) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Löwenzahnblüten pflücken und die Blütenblätter aus dem Kelch zupfen.
- Nun die Blütenblätter mit dem Meersalz pürieren.
- Diese Paste auf einem Backblech ausgebreitet bei ca. 40° Ober-/Unterhitze 1 Stunde trocknen. Danach bei Zimmertemperatur weiter trocknen lassen, bis es ganz trocken ist. Es ist nicht notwendig das Backrohr vorzuheizen.
Tipps zum Rezept
Die Löwenzahnblüten am Besten an einem sonnigen Tag in der Mittagszeit sammeln. Auf einem Tuch im Schatten ausbreiten und für 15-30 Minuten liegen lassen, damit kleine Tierchen und Käferchen flüchten können.
Die Blüten NICHT waschen, da sonst der aromatische Blütenstaub einfach abgewaschen wird.
Die gelben Blütenblätter aus dem grünen Blütenkelch herauszupfen, das geht am einfachsten, wenn man die Blütenblätter gleich beim Sammeln herauszupft und nur diese sammelt.
User Kommentare