Mai-Bowle

Zutaten
1 | Stk | Orange (in Scheiben) |
---|---|---|
1 | l | leichter, trockener Weißwein |
0.5 | l | Sekt |
1.5 | l | Rosewein |
2 | Bund | Waldmeister |
Kategorien
Zubereitung
- Den gewaschenen Waldmeister über Nacht trocknen lassen, weil er so sein volles Aroma entfalten kann.
- Dann die Orange in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Weißwein in ein Bowlegefäß geben. Den Waldmeister an einem Bindfaden so platzieren, dass er in der Flüssigkeit hängt. Aufpassen-die Stiele dürfen den Wein nicht berühren!
- Ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann den Waldmeister entfernen.
- Kurz vor dem Servieren mit dem Sekt und dem Roséwein auffüllen.
Nährwert pro Portion
420
0,00 g
0,50 g
25,00 g
User Kommentare
Lustigerweise kenne ich Waldmeister nur von den Wackelpudding-Sorten. Die Pflanze habe ich tatsächlich noch nie gesehen. Bekommt man Waldmeister nur durch selber pflücken im Wald oder auch woanders her?
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getrocknet in Apotheken, frisch eventuell im Lagerhaus.
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dieses Rezept für eine Mai - Bowle ist sehr aromareich, prima. Durch das Waldmeister antrocknen wird es aromatischer. Ein feiner Frühlingsdrink
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Der Hinweis, den Waldmeister anwelken zu lassen ist wichtig. Dann schmeckt die Waldmeisterbowle erst richtig gut. Der Inhaltsstoff ist das Cumarin. Zuviel sollte man aber nicht trinken, da dieser Kopfschmerzen verursacht. Bei gekauften Maibowlen kommt meistens künstlich hergestelltes Cumarin als Geschmacksstoff zum Einsatz - man schmeckt den Unterschied.
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Waldmeister lässt sich sehr leicht anbauen in schattigen Zonen __ dort in Ruhe lassen und pünktlich jedes Jahr blüht er im Frühjahr wieder Gruss procasa
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