Mandarinen-Rum-Likör

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Flaschen (à 200 ml) |
---|---|---|
175 | g | Mandarinen (aus der Dose) |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | ml | Rum (weiß) |
1 | Stk | Limette |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Limettenschale wird mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben, die weiße Haut sollte nicht mitgerieben werden, sie ist zu bitter.
- Anschließend wird die Limette halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Nun werden die Mandarinen in einem Sieb abgeseiht, dabei wird der Saft in einem Gefäß aufgefangen.
- Danach werden sie mit einem Pürierstab fein püriert. Im Anschluss werden alle Zutaten miteinander vermengt und auf die Flaschen aufgeteilt.
- Der Likör schmeckt am besten, wenn man ihn 3-4 Tage durchziehen lässt, so können sich die Zutaten gut miteinander verbinden.
User Kommentare