Mandel-Panna Cotta
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stg | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 250 | ml | Schlagobers |
| 40 | g | Zucker |
| 25 | g | Mandelblättchen |
| 2 | Bl | Gelatine |
| 75 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschneiden und das Mark auskratzen. In einem Topf Obers mit dem Zucker und dem Vanillemark verfeinern und aufkochen lassen.
- In einer Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett anrösten bis sie etwas Farbe bekommen haben.
- Die Gelatine einweichen, ausdrücken und danach in den Obers rühren. Ebenso die Mascarpone und die Mandelblättchen daruntermischen.
- Die Creme in Förmchen füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren stürzen und mit zB Himbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mandel Panna Cotta erhält durch den Einsatz fein gemahlener Mandeln oder Mandelmilch ein besonders nussiges Aroma, das die klassische italienische Dessertcreme elegant verfeinert.
Mit einer schonenden Erhitzung der Obers-Mandel-Mischung gelingt eine seidig-glatte Textur, die für das typische cremige Mundgefühl der Panna Cotta sorgt.
Der Einsatz echter Vanille oder eines dezenten Mandelaromas unterstützt die natürlichen Mandelnoten und verleiht dem Dessert eine harmonische Tiefe.
Durch eine ausreichend lange Kühlzeit entsteht eine stabile, aber dennoch zart schwingende Konsistenz, die für die perfekte Mandel Panna Cotta charakteristisch ist.
Die Kombination der Mandel Panna Cotta mit fruchtigen Toppings wie Beeren, Zitrusfrüchten oder Fruchtpürees setzt erfrischende Akzente und rundet den nussigen Geschmack wunderbar ab.
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