Marillen-Orangen-Marmelade

Erstellt von hexy235

Sensationell in Geschmack und in der Farbe ist die Marillen-Orangen-Marmelade. Hier das Rezept zum Einkochen.

Marillen-Orangen-Marmelade

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1000 g Marillen
2 Stk große Orangen
550 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entkernen und klein schneiden. Die Schale von den Orangen so abschneiden, dass auch nichts weißes mehr da ist. Die Filets mit einem scharfen Messer ausschneiden und den restlichen Saft ausdrücken. Orangenfilets klein schneiden.
  2. Früchte und den Orangensaft mit dem Gelierzucker vermengen, erhitzen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach in sterile Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE