Marillen-Vanilleeis mit Eierlikör

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Marillen |
---|---|---|
4 | Kugel | Vanilleeis |
80 | ml | Eierlikör |
Zutaten zum Bestreuen und Garnieren
2 | TL | Kokosett zum Bestreuen |
---|---|---|
2 | Zweig | Jiaogulan zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Marillen waschen, halbieren und entkernen. 4 Stück pürieren und eine Marille in Spalten schneiden.
- Die Hälfte vom Marillemus in zwei Gläser füllen, darauf je 2 Kugel Vanilleeis geben und das restliche Marillemus darüber geben.
- Nun den Eierlikör darüber laufen lassen, mit den Marillenspalten, Kokosett und Jiaogulanzweigen garnieren.
Tipps zum Rezept
Jiaogulanzweig ist eine asiatische Heilpflanze, die man mit Minze ersetzen kann.
Hier ein Rezept für einen köstlichen Eierlikör selbstgemacht.
Und wer das Eis selbst machen möchte, findet hier ein tolles Video: Vanilleeis
User Kommentare