Marinierte Erdbeeren mit grünem Pfeffer
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Erdbeeren | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Kristallzucker, fein | 
| 0,5 | Stk | Zitrone | 
| 6 | ml | Orangenlikör | 
| 1 | TL | Pfefferkörner, grün, in Lake eingelegt | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker vermengen.
 - Nun Zitronensaft und den Orangenlikör dazu gießen und gut durchrühren.
 - Jetzt die grünen Pfefferkörner aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Mit dem Messerrücken die Beeren zerdrücken und zu den Erdbeeren geben.
 - Die marinierten Erdbeeren am Besten über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
 
Tipps zum Rezept
Mit ein paar Minze- oder Zitronenmelisseblätter garnieren.
Wer mag, kann einen Klecks Schlagobers dazu reichen.
User Kommentare