Marinierte Erdbeeren mit grünem Pfeffer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Kristallzucker, fein |
0,5 | Stk | Zitrone |
6 | ml | Orangenlikör |
1 | TL | Pfefferkörner, grün, in Lake eingelegt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker vermengen.
- Nun Zitronensaft und den Orangenlikör dazu gießen und gut durchrühren.
- Jetzt die grünen Pfefferkörner aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Mit dem Messerrücken die Beeren zerdrücken und zu den Erdbeeren geben.
- Die marinierten Erdbeeren am Besten über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit ein paar Minze- oder Zitronenmelisseblätter garnieren.
Wer mag, kann einen Klecks Schlagobers dazu reichen.
User Kommentare