Erdbeerschnitten
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
270 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
140 | ml | Wasser |
140 | ml | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
270 | g | Mehl |
Zutaten für die Creme
1 | kg | Erdbeeren |
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2 | Pk | Tortengelee (rot) |
250 | g | Topfen |
170 | g | Butter |
120 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Wasser und Öl einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech (40x30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Für die Creme Erdbeeren putzen und halbieren. Butter und Zucker cremig rühren. Topfen einmengen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit Erdbeeren belegen und Tortengelee übergießen.
User Kommentare
Ein ganzes Blech vom sehr köstlichen Kuchen. Schmeckt sehr lecker und fruchtig. Echt toll dieses einfache Rezept.
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Super fruchtig, super lecker. Passt perfekt für jede Sommerparty, gerne auch mal mit etwas Schlagobers! ☺
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Diese fruchtigen und leichten Erdbeerschnitten mache ich gerne als Nachspeise im Sommer. Erdbeeren und Topfen harmonieren sehr gut.
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In der Zutatenliste fehlt der Zucker für die Creme. Wobei ich anstatt der Butter lieber etwas geschlagenes Obers unter den Topfen heben würde.
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steht nun dabei.
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Ich liebe solche Rezepte, die Früchte bringen Frische in den Kuchen und die Creme, in dem Fall der topfen machen ihn "festlich".
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Leider kann man bei diesem Rezept nicht entnehmen, für wie viele Schnitten dieses Rezept gedacht ist. Ich glaube nach der Eiermenge ist ein Blech voll
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ja, daraus wird ein Backblech, steht eigentlich in der Zubereitung.
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