Erdbeercreme mit Mascarpone

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
0.125 | l | Erdbeerlikör |
100 | g | Löffelbiskuits |
500 | g | Mascarpone |
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. 500g Erdbeeren mit 2 EL Erdbeerlikör vermengen und bedeckt beiseite stellen.
- Die restlichen Erdbeeren mit Staubzucker mischen und mit dem Schneidstab pürieren. 2EL Püree abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter den Mascarpone rühren.
- Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen. Mit einem Pinsel reichlich Püree-Likörmischung auf die Löffelbiskuits streichen. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufschichten und glattstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen.
- Den Rest der Mascarponecreme daraufgeben und glattstreichen. Die Glasschüssel mit Frischhaltefolie abdecken. Die Creme 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit den zurückgelegten Erdbeeren verzieren.
User Kommentare
Ich würde unter die Mascarponecreme noch einen Becher schlagobers geben. Dann wird die Creme etwas fluffiger.
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Hm, das klingt wirklich sehr fein, Schlagobers unter die Mascarponecreme zu heben, ist eine gute Idee, dann wirds auch ein bisschen leichter
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Ein wunderbar fruchtiges und cremiges Dessert, außerdem ist es schnell zubereitet und schaut gut aus. Leider auch eine Kalorienbombe
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Diese Erdbeercreme ist sehr schnell zubereitet, gelingt sicher jeden und der perfekte Abschluss nach einer Grillparty.
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Ein sehr leckeres Dessert. Ich gebe zu den pürierten Erdbeeren noch einen Spritzer Zitronensaft bevor ich sie unter den Mascarpone mische.
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