Joghurtcreme mit Erdbeeren

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Erdbeeren (püriert) |
---|---|---|
2 | Stk | Erdbeeren zum Garnieren |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Joghurt |
80 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Obers mit dem Zucker gut aufschlagen, Joghurt nach und nach zufügen. Die Hälfte der Oberscreme in eine weitere Schüssel geben.
- Die Erdbeeren pürieren (4-5 Esslöffel der pürierten Erdbeeren beiseite stellen) in eine Hälfte der Oberscreme rühren.
- Nun abwechselnd die Erdbeercreme mit der Oberscreme in Gläser füllen und 1 Stunde kühl stellen.
- Vor dem Servieren zwei Stück Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die pürierten Erdbeeren über die Joghurtcreme gießen und mit den Erdbeerstückchen garnieren.
User Kommentare
Ob als Nachspeise oder als Tortencreme - immer eine Wucht, sehr lecker und auch nicht schwer - perfekt für den Sommer. Verfeinert mit Zitrone.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine schnelle Nachspeise, sie wird öfters gemacht wenn die Erdbeeren wieder im Überfluss wachsen. Sie ist immer beliebt.
Auf Kommentar antworten
Sehr einfaches aber auch überaus köstliches Dessert. Danke @cp611 für den Tipp mit der Tortencreme. Kommt auf jeden Fall in mein Kochbuch.
Auf Kommentar antworten
Ein leckeres Dessert mit den derzeit frisch geernteten Erdbeeren. Kann mir auch vorstellen, dass dieses Rezept mit Himbeeren auch wunderbar schmeckt.
Auf Kommentar antworten
sieht wirklich toll aus, eventuell noch etwas schokosplitter und ein Melissenblatt, damit noch etwas Farbe dazukommt.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gute Creme für ein Dessert genause wie für eine Torte. Ein paar Minzblätter nehme ich noch zum Garnieren. Ich freue mich schon sehr auf die heimischen Erdbeeren.
Auf Kommentar antworten
Hat diese Creme für eine Torte genug Stand? Da würde ich eventuell etwas Gelatine oder dergleichen dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Denke, dass bei diesem Dessert keine Gelatine notwendig ist - wenn es im Glas serviert wird braucht es doch keine "Stand" bzw. Festigkeit.
Auf Kommentar antworten
Super tollen sommerrezept
Als Nachspeise echt ein traum
Mit Eiswürfeln schmeckt es echt lecker und Abkühlung ist es auch
Auf Kommentar antworten
Diese Kalorienbombe ist der Hit, dem selten wer wieder stehen kann. Kinderleichte Zubereitung, gut gekühlt und fesch garniert, der Renner im Sommer.
Auf Kommentar antworten
Ein toll klingendes Rezept - einfach und sehr schmackhaft :-)! Ich werde es bald einmal probieren. Das schichtweise Einfüllen sieht schön aus.
Auf Kommentar antworten
Diese Nachspeise habe ich noch nie probiert. Aber das werde ich ändern, sobald es frische österreichische Erdbeeren gibt.
Auf Kommentar antworten