Stevia-Erdbeereis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
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125 | g | Schlagobers |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Zitronensaft |
0.25 | TL | Steviosid-Pulver (weiß) |
Zutaten für die Garnierung
8 | Stk | Erdbeeren |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Stevia in einem Topf verrühren und nur erwärmen bis sich das Stevia-Pulver auflöst. danach auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren pürieren. Nun die Milch mit Zitronensaft unter das Erdbeerpüree rühren und alles durch ein feines Sieb passieren um die Kerne zu entfernen.
- Danach Schlagobers steif schlagen und unter die Erdbeer-Milch-Masse rühren, dabei noch einmal abschmecken und bei Bedarf Stevia-Pulver hinzufügen (beachten: Masse schmeckt gefroren weniger süß).
- Abschließend die Masse in eine Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten frieren lassen. Mit Erdbeeren garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Erdbeereis ist nach 1½ bis 2 Stunden fertig.
User Kommentare
Funktioniert das auch ohne Eismaschine? und wenn ja was muss man da dann anders machen? werde mir zwar eine zulegen, momentan habe ich aber noch keine
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du kannst es auch ohne Eismaschine machen. Einfrieren dann das Eis jeweils nach 1-1,5 Std gut durchrühren, dann wieder ins Gefrierfach diesen Vorgang mehrmals wiederholen bis es ganz gefroren ist. Danach servieren.
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Ohne Eismaschine ist das regelmäßige Umrühren der Creme wichtig. Dadurch werden die sich bildenden Eiskristalle zerbrochen und das Eis bleibt cremig.
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