Getrocknete Erdbeeren

Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Danach gut trocknen lassen.
- Zunächst Stung entfernen und die Erdbeeren in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Nun die Erdbeeren gut mit Zucker bestreuen.
- Die fertigen Erdbeeren auf ein Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei ca. 100°C im Ofen 1,5 Stunden backen lassen.
- Zum Schluss die fertig, ausgekühlten Erdbeeren in ein luftdichtes Glas geben und längere Zeit lagern.
User Kommentare
Sehr gute Anregung, ideal zum Dekorieren. Die Frage ist nur ob die Erdbeeren auch die schöne rote Farbe behalten?
Auf Kommentar antworten
Mich würde auch interessieren, wie die Erbeeren nach dem trocknen aussehen. kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass sie zum Dekorieren von Torten und Kuchen geeignet sind.
Auf Kommentar antworten
Wäre auch interessant wielange die getrockneten Erdbeeren dann haltbar sind. Sicher ein leckerer Snack für zwischendurch.
Auf Kommentar antworten
luftdicht verschlossen halten sie sich 3-4 Monate.
Auf Kommentar antworten
Bei 100°C werden die Erdbeeren aber nicht nur getrocknet, sondern auch gegart. Würde man sie wirklich nur trocknen wollen, müsste man viel weniger Temperatur einstellen. Da wiederum verbraucht allerdings sehr viel Strom..
Auf Kommentar antworten
Ich hab noch nie Erbeeren getrocknet. Funktioniert das denn auch in einem Dörrgerät? Oder braucht man die relativ hohe Temperatur?
Auf Kommentar antworten
Das funktioniert im Dörrautomat ganz gut. Das Gerät auf 70 Grad einstellen und je nachdem wie dick die Erdbeeren geschnitten wurden kann es einen halben Tag bis einen Tag dauern.
Auf Kommentar antworten