Marinierte Oliven

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Oliven (griechisch, grün, entsteint) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Stk | Chilischote (rote Jalapeno) |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | EL | Weinessig |
2 | EL | Kräutermischung (gehackt, Petersilie, Kerbel, Dill, Oregano u.a.) |
0.5 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Oliven in eine Schüssel geben. Die gewaschene Paprika in kleine Würfel schneiden, die Jalapeno in Ringe schneiden. Zu den Oliven geben.
- Für die Marinade Öl und Essig vermischen und die Kräuter und das Salz zugeben. Dann mit den Oliven vermengen.
- Sodann im Kühlschrank für einen Tag ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann auch zerbröckelter Schafskäse und eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben werden.
User Kommentare