Marinierte Oliven

Erstellt von Katerchen

Marinierte Oliven mit aromatischem Paprika und Jalapeno sowie erlesenen Kräutern sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Ein feines Snack-Rezept oder als besondere Zutat in Lieblingsgerichten.

Marinierte Oliven Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Oliven (griechisch, grün, entsteint)
0.5 Stk Paprikaschote (rot)
1 Stk Chilischote (rote Jalapeno)

Zutaten für die Marinade

1 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
2 EL Kräutermischung (gehackt, Petersilie, Kerbel, Dill, Oregano u.a.)
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Oliven in eine Schüssel geben. Die gewaschene Paprika in kleine Würfel schneiden, die Jalapeno in Ringe schneiden. Zu den Oliven geben.
  2. Für die Marinade Öl und Essig vermischen und die Kräuter und das Salz zugeben. Dann mit den Oliven vermengen.
  3. Sodann im Kühlschrank für einen Tag ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann auch zerbröckelter Schafskäse und eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
40,24 g
Eiweiß
0,52 g
Kohlenhydrate
7,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Oliven einlegen

OLIVEN EINLEGEN

Ob als Beilage bei einer Grillparty oder als Fingerfood, das Rezept vom Oliven einlegen ist sehr pikant und lecker.

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

EINGELEGTE OLIVEN MIT KNOBLAUCH

Eingelegte Oliven mit Knoblauch erinnern an den letzten Urlaub in Süden. Hier unsere Rezept - Idee aus Österreich.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot noch warm genießen. Dieses Rezept werden Sie immer wieder zubereiten.

Oliven mit Mandeln

OLIVEN MIT MANDELN

Passen zu jeder Antipasti, die Oliven mit Mandeln. Hier unsere Rezept - Idee.

Mediterran eingelegte Oliven

MEDITERRAN EINGELEGTE OLIVEN

Mediterran eingelegte Oliven sind ein Genuss, das Rezept eignet sich als Beilage für ein mediterranes Buffet.

Harissa-Oliven

HARISSA-OLIVEN

Harissa ist eine Gewürzmischung aus dem Norden Afrikas. Die in Harissa-Paste marinierten Oliven schmecken leicht scharf. Zu diesem pikanten Rezept passt wunderbar ein frisches Baguette.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou