Gefüllte Oliven mit Faschiertem

Zutaten für 2 Portionen
20 | Stk | Oliven (Ascolana Tenera) |
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1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Selleriestange |
1 | Stk | Zwiebel (klein, weiß) |
70 | g | Faschiertes vom Rind |
70 | g | Faschiertes vom Schwein |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Glas | Weißwein |
2 | Stk | Gewürznelken |
150 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Semmelbrösel |
1,5 | l | Natives Olivenöl Extra |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Oliven mit einem Messer spiralförmig einschneiden und den Kern entfernen. Die Karotte, Zwiebel und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Faschierte zusammen mit dem Gemüse kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend mit einem Glas Weißwein aufgießen.
- Die Gewürznelken hinzugeben und das Fleisch gut durchbraten. Die restliche Bratflüssigkeit abgießen, das Faschierte abkühlen lassen und die Gewürznelken wieder entfernen. Anschließend die ausgehöhlten Oliven damit füllen und etwas mit den Fingern andrücken.
- Die Oliven im Mehl, versprudelten Ei und Brösel panieren. Die Oliven nun in reichlich heißem Olivenöl schwimmend herausbacken bis sie goldbraun und knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Für ein leichtes Zitrusaroma können noch ein paar geriebene Zitronenschalen zur Fleischmasse hinzugefügt werden.
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