Harissa-Oliven

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | grüne Oliven (entsteint) |
---|---|---|
1 | TL | Minze |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | TL | geräuchertes Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Koriandersamen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Chili (getrocknet) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Koriandersamen und den Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten bis es duftet.
- Anschließend die Minze hacken, den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
- Koriandersamen und Kreuzkümmel zusammen mit dem Chili, der gehackten Knoblauchzehe, der Minze, dem Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Olivenöl im Mörser oder im elektrischen Zerhacker zu einer Paste mahlen.
- Ein bis zwei Esslöffel davon mit den Oliven vermischen, dabei vorsichtig dosieren.
Tipps zum Rezept
Die übrige Paste in ein Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Sie eignet sich zu Hühnchenschlegel oder –flügel aus dem Backofen oder generell zu Gerichten mit nordafrikanischem Flair.
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