Oliven einlegen

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Oliven |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Essig |
5 | Stk | Limette |
500 | ml | Olivenöl |
4 | EL | Rosmarin |
4 | EL | Thymian |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Oliven einlegen ist ganz einfach, man braucht nur etwas Geduld. Zuerst den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Oliven, Essig und Knoblauch in einer Schale vermengen und zwei Tage kalt stellen.
- Nach zwei Tagen, die Oliven abseihen, den Knoblauch entfernen. Limetten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
- Oliven mit den Kräutern vermengen und abwechselnd mit den Limettenscheiben in ein Glas schlichten. Das Öl eingießen und bis zum Gebrauch kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Die Oliven müssen beim Servieren Zimmertemperatur haben.
User Kommentare
Ich habe noch keine Oliven selbst eingelegt. Bei mir auf dem Markt gibt es einen Händler, der rund ein Dutzend verschieden eingelegte Oliven anbietet. Da erspare ich mir das Selbermachen.
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Habe bisher noch nie selbst Oliven eingelegt, obwohl wir sie und zwar die bereits fertig gekauften, gerne essen. Werde mal schauen, ob ich bei uns am Markt oder im Supermarkt frische Oliven zu kaufen bekommen. Würde ich gerne probieren.
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ich habe auch gerade überlegt, ob es frische oliven überhaupt zu kaufen gibt, sonst muss ich auf die eigene ernte vom kleinen olivenbäumchen im garten warten...
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