Oliven einlegen

Ob als Beilage bei einer Grillparty oder als Fingerfood, das Rezept vom Oliven einlegen ist sehr pikant und lecker.

Oliven einlegen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (161 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

600 g Oliven
5 Stk Knoblauchzehen
500 ml Essig
5 Stk Limette
500 ml Olivenöl
4 EL Rosmarin
4 EL Thymian

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Oliven einlegen ist ganz einfach, man braucht nur etwas Geduld. Zuerst den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Oliven, Essig und Knoblauch in einer Schale vermengen und zwei Tage kalt stellen.
  2. Nach zwei Tagen, die Oliven abseihen, den Knoblauch entfernen. Limetten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  3. Oliven mit den Kräutern vermengen und abwechselnd mit den Limettenscheiben in ein Glas schlichten. Das Öl eingießen und bis zum Gebrauch kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die Oliven müssen beim Servieren Zimmertemperatur haben.

Nährwert pro Portion

kcal
6.599
Fett
670,34 g
Eiweiß
13,94 g
Kohlenhydrate
87,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

EINGELEGTE OLIVEN MIT KNOBLAUCH

Eingelegte Oliven mit Knoblauch erinnern an den letzten Urlaub in Süden. Hier unsere Rezept - Idee aus Österreich.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot noch warm genießen. Dieses Rezept werden Sie immer wieder zubereiten.

Oliven mit Mandeln

OLIVEN MIT MANDELN

Passen zu jeder Antipasti, die Oliven mit Mandeln. Hier unsere Rezept - Idee.

Mediterran eingelegte Oliven

MEDITERRAN EINGELEGTE OLIVEN

Mediterran eingelegte Oliven sind ein Genuss, das Rezept eignet sich als Beilage für ein mediterranes Buffet.

Harissa-Oliven

HARISSA-OLIVEN

Harissa ist eine Gewürzmischung aus dem Norden Afrikas. Die in Harissa-Paste marinierten Oliven schmecken leicht scharf. Zu diesem pikanten Rezept passt wunderbar ein frisches Baguette.

Olivenantipasti im Teigmantel

OLIVENANTIPASTI IM TEIGMANTEL

Das Olivenantipasti im Teigmantel - Rezept kann mit einem Glas Rotwein serviert werden.

User Kommentare

Katerchen

Ich habe noch keine Oliven selbst eingelegt. Bei mir auf dem Markt gibt es einen Händler, der rund ein Dutzend verschieden eingelegte Oliven anbietet. Da erspare ich mir das Selbermachen.

Auf Kommentar antworten

martha

Habe bisher noch nie selbst Oliven eingelegt, obwohl wir sie und zwar die bereits fertig gekauften, gerne essen. Werde mal schauen, ob ich bei uns am Markt oder im Supermarkt frische Oliven zu kaufen bekommen. Würde ich gerne probieren.

Auf Kommentar antworten

Familienkochbuch

ich habe auch gerade überlegt, ob es frische oliven überhaupt zu kaufen gibt, sonst muss ich auf die eigene ernte vom kleinen olivenbäumchen im garten warten...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Straßenrennen in München

am 18.10.2025 13:16 von Katerchen